Фасадный декор. Замковый камень

Принимать решение про то, какой вид декора применять, необходимо исходя из вида строения. Если экстерьеру нужно дать изысканности, нужно применять лепнину. Ее имитируют с помощью практичных и довольно дешевых полимеров. Заказать различные материалы для фасадного декора, например, из лепнины, вы можете на сайте компании fasadhouse.com.ua.

Один из наиболее востребованных и популярных методов внешней отделки строений - фасадная отделка при помощи камня, как настоящим, так и искусственным, и это, не обращая внимания на то, что обойдется подобное "излишество" не так уж и дешево.

Большая цена, кстати, считается почти что одиноким "недостатком"подобной отделки, так как все другие свойства – абсолютно "позитивные". Каменный декор фасада всегда придаёт очень изящный и даже представительный внешний вид практически каждому строению, также подобное покрытие владеет отличительной долговечностью, устойчивостью к погодным условиям и обычностью в работе и уходе. Естественно для этих целей применяют натуральный камень: известняк, травертин, мрамор, гранит, песчаник и прочие. Не настоящие аналоги делают с применением с гипсовыми добавлениями, из полистирола вспененного либо стеклопласта.

Замковый камень

Замковый камень  – часть архитектуры, его ложат в самом центре композиции. Камень может иметь форму клина или пирамиды, периодически выступает за пределы поверхности. Материал в отделке пролётов и проёмов, применяется при отделке дверей и окон, замковым камнем украшают мосты, ворота, а также и плоские перемычки.

Замок используют со времён цивилизации Рима, классически будучи знаком состоятельности и высокого положения. Они имеют разные размеры и конфигурации, могут быть скульптурно обработаны либо приукрашены узором. Во время украшения фасада этот материал как правило выступает как индивидуальный компонент и комбинируется с прочими материалами. Хочется подчеркнуть, что полимербетонный фасадный декор будет очень хорошо восполнять декор из камня, давая домовому фасаду намного больше великолепия и оригинальности.