Использование мрамора в интерьере

Декораторы советуют держаться 2-ух важных условий.

 

1. Помещение в котором проходит ремонт и декоративные предметы там, должны владеть правильной формой, и быть из природного материала.

2. Количества элементов декорирования не должно перегружать интерьер. Ведь собственно выдержанность и простота говорит и об эстетичности вкуса, и о представительности, как владельца, так и дизайна данного интерьера, так ценимого в традиционном исполнении. Более того, разные детали из мрамора в стильном греко-римском интерьере, несут роль, и декоративную, и из себя представляют часть из целого хорошо продуманного ансамбля. Есть еще одно интересное ответвление классики - французский классицизм, сильно выделяющийся от правил греко-римского дизайна, и поэтому если хотите следовать этому стилю и украсить свой интерьер, посмотрите статуэтки на сайте http://www.podaroktut.com.ua/farforovie-figurki-pavone/, мы всегда покупаем там, нас все устраивает - есть доставка и гарантия..

Этот стиль - это стиль знаменующий роскошь французской знати. Пора его расцвета - ХІV век, а конкретно время правления великого Людовика ХІV. За счёт этого часто данный стиль именуют именем прославленного любовью к роскоши Французского короля. Основные параметры французского классицизма наличие композиционной стройности, праздничности, применение различных элементов из древней архитектуры. Лицо этого стиля – отполированные, блестящие зеркальным блеском полы из мрамора, стройные колоны, роскошные фонтаны, тяжелые столешницы, элегантные подоконники из мрамора, ваны из литого мрамора. Очень часто в данном стилевом решении применяют мрамор светлых цветов. Есть еще одно направление интерьера в классическом стиле - английская классика, имеющая в основе тоже линии из древней архитектуры, но отличается своеобразной сухостью и чисто английской сдержанностью. Это те же полы из мрамора, габаритные лестницы, большие подоконники, резные столешницы и другие компоненты, однако уже, с матовой приглушенной поверхностью.

И, вообще, по правилам английских мраморных классических интерьеров, данный материал применяют строго для оформления парадных вестибюлей, залов и холлов. Причем это мрамор светлых цветов, придающий интерьеру дома строгую церемониальность, солидность.

Причем, это направление стиля, избегает украшений разными мраморными деталями, создающего помещению, скорее, виды великолепного музея, а не уютного жилья. Последний всем известный стиль классик – барокко, появившийся в Италии, в период Ренессанса. Барокко – это соединение итальянской роскоши с изяществом и одновременно с удобностью. Данный стиль отличается отсутствием симметрии, как такой, но богатейшим многообразием, пышностью, богатством декора. Главные отличительные детали: интересные витые лестницы из мрамора, затейливо украшенные большие мраморные арки, залы круглой формы, разные мраморные барельефы, древние скульптуры, вазы для пола, роскошные ванны. Этот стиль переживает в настоящий момент очень сильный интерес, это последнее популярное веяние дизайна можно выбрать в магазине http://www.podaroktut.com.ua/.

Правда в настоящий момент применяют не всегда мрамор, а прекрасную и функциональную плитку из керамики под мрамор. Конец 19 – начало 20 века отличается новой волной в оформлении помещений - стилем арт-нуво. Это была необыкновенная попытка объединения лучших достижений прошлого с утонченными идеями современности в одно целое. Подобные интерьеры отличаются свободой планировки, неповторимостью импровизации.

Данный дизайн за ассиметричность пластики и применение орнаментов на растительную тематику. Если Вы запланировали оформить жилье в стиле арт-нуво, то должны побеспокоиться о наличии пола из мрамора, декорированного изображением растений, белых колонн с мраморными постаментами, резных мраморных панно, подоконниках, мраморных столешницах, украшающих столовую, комнату для гостей или спальную комнату. Этот интерьер очень хорошо восполнят мягкие диваны, перетянутые шелковистой тканью, мебель обязана иметь фигурные ножки, а в декорировании находиться элементы ковки.

Следующий стиль, зародившийся в период между 2-мя мировыми войнами, прямо в сердце Франции – Париже, Art Deco. Его самой характерной чертой можно именовать наличие геометрического орнамента, состоящего из разнообразного размера кругов, прямых линий, разных треугольников. Art Deco достаточно быстро, благодаря, собственной простоте, лаконичности, геометричности покорил сердца европейских жителей.

Этот стиль диктует комбинирование мрамора с различными хромированными элементами, и еще с поверхностями из стекла. В интерьерах стиля Art Deco вы сможете увидеть отличный пол, великолепные подоконники, разные фигурки, настольные вазы, роскошные столешницы, воплощенные из мрамора либо искусственной плитки под мрамор. Hi-tech - стиль, вмещающий в себя энергичность современности, этакий стиль нового столетия, века развития новых технологий. Но также и в него мраморный декор подойдет прекрасно, только в конфигурации со стеклом, с металлом. Это будут зеркально блестящие поверхности из мрамора с четко выверенными формами геометрии, да и все поверхности обязаны быть идеальными, гладкими. Для такого стиля отличительно наличие мраморных каминов.

Мрамору отыскалось место даже в сегодняшнем стиле минимализм. В виде маленьких, четких архитектурных мраморных деталей. А, чтобы создать в жилье легкую и атмосферу простора, применяется светлый и блестящий мрамор. Да и укладка мрамора для нынешнего дня не относится к тяжелым процессам. В продаже есть даже специализированный мраморный клеевой состав. Подводя итог статьи, хочется сделать вывод, что в независимости от подобранного вами стиля, применение мрамора в интерьере создаст у вас дома мир с уникальной атмосферой гармоничности, умиротворения, но одновременно благородства.

Как использовать мрамор в интерьере?