История ювелирных украшений

Во все времена люди старались себя украсить дабы выделиться. В древние времена украшения несли смысловую нагрузку, по ним можно было определить принадлежность человека к тому или иному сословию, каков его материальный статус, а иногда даже из какого он рода, так как часто фамильные гербы были мотивами для изделий из драгоценных металлов и камней. Такое положение сохранялось достаточно длительное время, и только с развитием индустриализации ювелирное искусство стало доступно для широких масс.

История ювелирных украшений

Минимальный набор ювелирных украшений во времена наших бабушек и мама состоял из сережек, броши, нитки жемчуга или бус из полудрагоценных камней и естественно из обручального кольца. Сегодня мы можем позволить себе кольца, цепочки, кулоны, броши, серёжки браслеты из различных материалов и уникального дизайна. Сами же обручальные кольца в Киеве мы рекомендуем покупать в ювелирном доме "Svirsky".

Древнее ювелирное искусство

В истории ювелирного искусства считается, что великими ювелирами во все времена были и остаются итальянцы. Но стоит отметить, что самые древние изделия из драгоценных металлов на европейской территории были найдены на просторах проживания славянских племен. Уже в I-II веках до н.э славянские ювелиры обладали технологиями обработки драгоценных металлов. На Руси ювелирное дело, равно как в Италии было на особом месте и ювелиры были уважаемыми и почетными людьми.

Ювелир уважаемый человек во все времена

Как известно древнейшим ювелирным украшением были серьги. Среди славянских мастеров даже существовали отдельные специалисты по изготовлению серёжек, которые занимались только их этим. Можете себе представить на сколько популярен был этот вид изделия. Серьгами украшались не только уши человека, ими расшивали наряды, использовали в качестве кулона и вешали на нити или цепочки. Так же как и пару тысяч лет назад сегодня сережки остаются одним из самых популярных украшений.

Вторым по популярности украшением является браслет. Он так же как и серьге не сдает свои позиции уже несколько тысяч лет.