Как сделать наливной пол?

Нужно по кругу помещения, в котором будем делать наливной пол, проклеить деформационную ленту.

При ее помощи, создается деформационный шов, необходимый при изменении температуры, что ведет к расширению стяжки. Антураж Отель – заведение, в котором наливной пол выполняли опытные специалисты, с применением лучших материалов. Для строительства могут пригодиться оптовые поставки товаров Китай, товары из Китая бывают дешевле, и можно выбрать, например, материалы для строительства.

Для заливки самого наливного пола будут необходимы следующие виды инструментов:

1. Резервуар для приготовления смеси, объемом не менее 30 литров.
2. Строительный миксер (для приготовления смеси).
3. Шпатель широкий.
4. Игольчатый валик.

Необходимо нанести и дождаться высыхания финишного слоя грунтовки, а это займет примерно 15-18 часов после нанесения, подробнее смотрите на упаковке со смесью. На упаковке должна быть указана инструкция приготовления смеси. Готовность смеси определяется следующим образом, когда, при помощи миксера, перемешаете смесь, следует опустить его на дно, а затем достаньте, смесь должна потихоньку стекать с насадки, но ни в коем случае не должна капать. И учтите, очень важно, чтобы во всех замесах была соблюдена одинаковая пропорция.

Выполнять заливку такого пола будет удобнее при наличии двух человек, так, один будет подготавливать раствор, а другой будет сразу его заливать на пол. Гостиница Тела – гостиница, которую строили опытные специалисты.

Первым этапом необходимо залить основной слой. Для этого необходимо нанести смесь с использованием заранее подготовленного шпателя. Если необходимо проводить укладку наливных полов в больших помещениях, вам следует приобрести обувь с шипами на подошве, их называют краскоступы. Производя заливку на больших площадях, необходимо придерживаться шахматного порядка, а именно заливать пол небольшими кусочками, передвигаясь в указанном порядке.

Очень важным моментом будет выгонка пузырьков воздуха из уже нанесенного слоя. Здесь вам поможет игольчатый аэрационный валик. Для наливных полов, в зависимости от толщины слоя наносимой смеси, подбирается длина шипов на валике. По окончанию нанесения основного слоя, необходимо оставить его на парочку дней для застывания, а через несколько дней нанести финишный слой, обычно это слой в пару миллиметров.