Классные обои на флизелиновой основе

Сейчас на рынке представлен огромный выбор обоев. На каких -же остановиться, если вы готовы начать ремонт? Рассмотрим несколько распространенных видов.

Довольно экономный вариант - это бумажные обои. Выбирая его, будьте готовы к тому, что он также самый не долгосрочный, так как бумажные обои быстрее других теряют цвет на солнце, загрязняются и портятся от механических действий. Но учитывая небольшие затраты, их можно чаще менять, обновляя интерьер. Бумажные обои могут применяться для ремонта всех жилых помещений, хотя они все больше вытесняются более технологичными и практичными видами.

Большинство обоев имеют двухслойную структуру, первый слой - это основа, верхний – покрытие. Дуплексные обои прослужат вам дольше, потому что, имеют в составе два слоя бумаги; их выбор не столь велик, как обычных, но, тем не менее, достаточно разносторонен. Стоит обратить внимание на продукцию Немецкого производства, например, отличным выбором будет, если вы решитесь купить обои на флизелиновой основе.

Еще один вид двухслойных обоев – это виниловые обои. Они производятся на основе из бумаги или флизелина, бывают окрашенными полностью и только по поверхности. Выпускаются также обои под покраску – фактурные, белые, без рисунка. Виниловые обои прочные и практичные, уход за ними прост, так как они являются водостойкими, и их можно легко помыть водой, используя не агрессивные средства для мытья. Их минусом является воздухонепроницаемость, впрочем, как и всех искусственных материалов. Стоит заметить, что в настоящее время все большее количество предприятий предлагают виниловые обои со специальными микропорами, которые помогают «дышать» обоям.

Вид обоев из вспененного винила будет хорошим вариантом по степени "безобидности" для жилых квартир и домов. Они имеют средние показатели прочности и стойкости к внешним воздействиям. Винил, который кажется на ощупь более твердым, дольше сохранится в хорошем состоянии, за ним проще ухаживать. Эти обои рекомендуют клеить в прихожей и кухне.