Мембранный насос дозатор

В насосе имеется встроенный вертикальный датчик измерения уровня, что необходимо для работы насоса в ограниченном пространстве (например в трубе с радиусом 15 см), где обычный мембранный насос с поплавковым выключателем применить нельзя.

Этот насос работает как в автоматическом так и в ручном режиме дренирования, для этого необходимо установить переключатель в нужное положение.

Технические характеристики:

 

  • желательная рабочая температура – до + 35ºС,
  • наибольшая глубина погружения – 5 м,
  • материал корпуса – пластик высокопрочный.

 

Коллекторный электродвигатель – это синхронная электрическая машина. Датчиком положительного ротора и переключателем тока служит щеточноколлекторный двигатель. Такие двигатели бывают разных размеров. Они просты в изготовлении, просто эксплуатируются и ремонтируются. У них достаточно большой ресурс работы. Самые маленькие коллекторные электродвигатели применяются в игрушечных машинках.


Недостатками этих двигателей является низкомоментность и быстроходность. Поэтому большинство двигателей нуждаются в наличие редуктора. Исключение составляют электродвигатели вентиляторов и насосов.

Существует такая разновидность коллекторного электродвигателя, как универсальный коллекторный двигатель. Его особенность заключается в том, что он может работать как на постоянном, так и на переменном токе. УКД применяется в ручных электроинструментах и некоторой бытовой технике, поскольку имеет малые размеры, легко регулируется и цена его относительно низкая. Такой двигатель – оптимальное решение при работе с бытовой сетью.

Чтобы УКД смог работать на переменном токе, статор изготавливают из магнито-магкого материала. Чтобы уменьшить потери на вихревые токи, статор выполняют наборным из изолированных пластин.

Если оценить коллекторный двигатель объективно, то его характеристики могут выступать как достоинствами, так и недостатками. Это касается разницы в механических характеристиках двигателя. Сравнение приводится для случая подключения к бытовой фазе в 220 В.