Покупка первого мотоцикла. Ремонт и обслуживание мотоцикла

Какой же байк выбрать? Прежде всего, он должен быть недорогим, с небольшой мощностью двигателя, где-то до 250 куб. см. И, что немаловажно, он должен быть не тяжелым по весу, чтоб вы могли его чувствовать и контролировать. Вес байка играет большую роль для начинающих. Если вы для начала научитесь кататься на минимото, то на настоящем большом байке вам будет гораздо проще.

Итак, решив приобрести для себя первый мотоцикл, новичок должен:

  • пройти обучение по вождению байка;
  • купить шлем и экипировку для мотоциклиста;
  • и самое главное, правильно выбрать сам мотоцикл.

Новичку надо научиться держать равновесие, контролировано входить в повороты, тормозить, а сделать это гораздо легче на легком мотоцикле. Мотоциклисту новичку, нежелательно покупать спортивный вид байка, а стоит приобрести легкий и послушный, так сказать «для учения». Подойдет самый стандартный мотоцикл, к примеру, Suzuki SX-R 250. У него удобная посадка, высокий руль и приемлемая цена. Вес такого байка 145 кг; максимальная скорость 120 км/ч; объем двигателя 250 кубов. Рекомендуем вам для первого своего овладения двухколесным транспортным средством покупать отечественный мотоцикл Днепр. Это простой в управлении, надежный и мощный железный "друг". Тем более обслуживание его не будет вам обходиться дорого, поскольку в Интернете имеется достаточное количество запчастей МТ Днепр, и ценник их символический.


Так же можно рассмотреть такой вариант мотоцикла, как Кроссовер NC 700 X. Он очень удобный во всех смыслах. Удобная посадка, практичный, легко управляемый, имеет двухцилиндровый двигатель на 670 кубиков. Расход топлива 1 л. на 27.9 км, с объемом бака 14.1 л, шестиступенчатая коробка передач и небольшой вес, всего 214 кг.

Suzuki V-Strom650ABS тоже может подойти начинающему байкеру. У него удобное широкое седло, имеется ветровое стекло и обтекатель, что хорошо защищает от ветра наездника. Двухцилиндровый двигатель с объемом 645 см³; шестиступенчатая коробка передач; емкость бензобака 22 л с расходом 4 л на 100 км, что удобно для дальних поездок. Масса мотоцикла 214 кг.

YAMAHA YBR125 – прекрасный вариант для получения опыта по вождению байка. Объем двигателя 125 кубов; пятиступенчатая коробка передач; экономный расход топлива, 1,7 литров на 100 км. Максимально развиваемая скорость – 110 км/ч, что вполне достаточно для новичка байкера. Мотоцикл оборудован современной панелью приборов с удобным размещением и хорошей подсветкой. Этот двухколесный железный конь может быть идеальным вариантом для начинающих мотоциклистов. Он очень практичный, удобный, легкий в управлении и вполне приемлемый по цене.

Японский мотоцикл Honda CB400 тоже советуют для практики начинающим мотоциклистам. Он податлив, хорош в управлении и не тяжелый в весе. Вес такого байка 168 кг; объем бензобака 18 литров; расход топлива от 4 до 8 литров, на 100 км; объем двигателя 399 кубов; развиваемая скорость до 190 км/час. У этого байка очень комфортная посадка для водителя и пассажира, благодаря этому длительные поездки не станут утомительными. Honda CB400, прекрасно ведет себя на дороге, с легкостью поддается наклонам своего водителя, чем обеспечивает легкие маневры и входы в любые повороты.