Проекты одноэтажных домов из СИП панелей

Как давно вы мечтаете о собственном домике с зеленой лужайкой и ароматной клумбой цветов под окном? Пришло время воплощать мечты в реальность. Сегодня все больше людей делают выбор в пользу частных домов и активно переезжают из квартир мегаполисов в уютные пригороды, таунхаусы и коттеджные поселки.

 

Современные технологии позволяют построить дом за считанные недели и при этом заплатить не более, чем за квартиру в новострое. И если раньше такие предложения звучали настораживающе, напоминая скорее заманчивый маркетинговый слоган, то сегодня мы убедились в объективности обещаний: каркасные дома сдаются уже спустя 8 недель и стоят вполне недорого.

 

Назовем, как минимум, 5 причин, почему среднестатистический украинский заказчик выбирает каркасный дом.

1. Цены каркасных домов

Стоимость квадратного метра домокомплекта составляет от 95 у.е. до 175 у.е. Она зависит от этажности проекта и выбранной комплектации. Комплектации отличаются друг от друга толщиной OSB плит, высотой потолков, технологией утепления крыши, спецификой утеплителя и некоторыми другими параметрами.

Кроме стоимости домокомплекта, необходимо учитывать такую важную статью расходов, как строительно-монтажные работы. Они обходятся в среднем от 140 у.е./м² до 400 у.е./м². Точная цена зависит от выбранного пакета услуг, предоставляемых компанией. Это может быть только сборка конструкции, а может быть полный комплекс под ключ, включая внешние и внутренние отделочные работы.

2. Сроки строительства каркасного дома

В это сложно поверить, но сегодня можно заключить договор со строительной компанией и уже через 2 месяца получить ключи от готового дома. Дело в том, что на изготовление домокомплектов уходит в среднем 21 день. Столько же занимает сборка конструкции. Она не требует тяжелого классического фундамента. Ее может произвести даже сам заказчик, не прибегая к помощи сложной строительной техники.

Такие сжатые сроки особенно привлекают предпринимателей. И из СИП-панелей вырастают целые гостинично-развлекательные комплексы, базы отдыха, санатории и другие коммерческие объекты.

3. Энергоэффективные каркасные дома

Кто сегодня не экономит? Канадская технология позволяет делать это без ущерба для собственного комфорта.

Владелец каркасного коттеджа потратит за весь отопительный период в среднем около 1500 кубов газа. И это с учетом обеспечения себя и горячей водой. В то время как владелец кирпичного или газобетонного дома может израсходовать такой объем газа за 2 месяца. А если в доме используется старое оборудование, такой расход возможен и за 1 месяц. Экономия ресурсов очевидна. Посмотрите на актуальные тарифы коммунальных услуг и сделайте выводы сами.

4. Экологичность строительного материала

Каркасные дома возводятся из СИП-панелей. Они состоят из двух плоско-прессованных плит OSB и вспененного пенополистирола. Последний является экологически чистым утеплителем, поскольку на 98% состоит из воздуха и на 2 % из связующих веществ.

Используемые материалы являются гипоалергенными. В их производстве не применяются формальдегиды и другие небезопасные вещества. Поэтому в канадских домах жить совершенно безвредно для здоровья.

5. Индивидуальное проектирование

Канадская технология открыла перед украинским заказчиком превосходные возможности. Только на сайте (подробнее тут), известной украинской строительной компании, вы найдете огромное количество типовых проектов с разными архитектурными стилями и интересными дизайнерскими решениями. Также строительство из СИП-панелей позволяет адаптировать практически любой дом, найденный в интернете или любом другом источнике. Более того, каждый клиент может подать заявку на разработку уникального проекта, и специалисты архитектурно-конструкторского отдела создадут нечто неповторимое.

Хотите жить в доме своей мечты? Не теряйте времени, сегодня это проще, чем вы думаете.