Промышленное оборудование: геотермальный тепловой насос

Принцип работы тепловых насосов: По сравнению с традиционными источниками отопления тепловые насосы по доступной стоимости не производят тепло, а наоборот отбирают его из окружающей среды (воздух, вода или грунт), где его вдоволь. Благодаря компрессору и специально спроектированному для него инертному газу фреону, тепло переносится в систему отопления или на нагрев горячего водоснабжения. Детали рабочего контура насоса типа К и типа С полностью унифицированы, к которым относится геотермальный тепловой насос.

При этом с 1 кВт электроэнергии, которая расходуется на перенос тепла компрессором, на выходе получаем от 3 до 5 кВт тепла в доме, в зависимости от типа ТН. В зимний период года агрегаты работают в режиме теплоснабжения.


Инертный газ-фреон проходит стадию кипения, где забирает большое количество тепла (даже при очень больших морозах -25 °С), также проходит компрессор, где его давление повышается и попадает в теплообменник, в котором конденсируется, и тем самым отдает накопленное тепло (на примере холодильника, но наоборот). Вот на эту работу компрессора и используется электроэнергия, которой нужно меньше в 3-5 раз, чем при работе электрического котла аналогичной мощности. Цена на тепловой насос – современное и надежное решение в мире отопления Heat pump (тепловой насос) является лучшим выбором для нового строительства, так как: Стоимость воздушного теплового насоса компенсируется коротким сроком окупаемости, который для дома, что построен с использованием современного утепления, составляет два-три года.

Режим кондиционирование Cooling в тепловом насосе — добавляет комфортный климат летом и экономит деньги на покупке дорогих кондиционеров удешевляя строительство. Монтаж теплового насоса в Украине не требует разрешительной документации и технических условий (ТУ), например, как для подвода газа и т.п. Mycond и Hitachi – два лидера среди тепловых насосов в Украине Бренды Майконд (Mycond) и Хитачи (Hitachi) предлагают надежное оборудование за умеренные средства и подходят для нового строительства, а также под реконструкцию систем отопления дома, квартиры, офиса или торгового помещения.