Различные виды экскаваторов

Основной задачей экскаваторов является – раскопка и перемещение земли, и в некоторых случаях разгрузочные работы.

Отличаются экскаваторы мощностью двигателя, видом передвижения, размерами, и типом выполняемой работы. Так же на различные экскаваторы может устанавливаться дополнительное оборудование, и различные виды ковшей. Прикупить рекомендуем вам не новую технику, которая стоит баснословных денег, а бывшую в использовании. Она ничем не хуже, просто ею пользовались определенное время. Сейчас проходит активная продажа бу экскаваторов на сайте компании ООО "БФ-Логистик".

У экскаваторов имеется 2 основных типа: это экскаваторы с непрерывным и периодическим действием. У экскаваторов непрерывного действия имеется несколько ковшей, и они одновременно копают и перемещают землю, а экскаваторы периодического действия имеют только один ковш, и выполняют работу по раскопке и перемещению по очереди. Не смотря на то что экскаваторы с одним ковшом выполняют работу дольше, они пользуются большой популярностью, так как кроме раскопок могут выполнять погрузочные и разгрузочные действия.

Фрезерный экскаватор: выполняет работы с очень твёрдыми горными породами. При помощи специального устройства, с грунта снимается слой, и по конвейеру передаётся в специальный транспорт.

Скребковый: Этот экскаватор используют на водянистых грунтах или болотах, а так же для очистки трубопроводов. Эта техника оснащена ковшом, соединённым гибкими тросами. Так же работа этого экскаватора может потребоваться для устранения последствий стихийного бедствия.

По типу двигателей экскаваторы делятся на: приводимые в движение дизельным топливом, или электрическим током. В зависимости от условий работы подбирается тип двигателя, если экскаватору нужно работать в нескольких местах, то выгодней будет дизельный двигатель, а если работа будет вестись только на одном месте, например в каньоне, то выгодней использовать электрические двигатели. Так же имеются экскаваторы с одним или несколькими моторами, но по большей части на технику, имеющую один ковш, устанавливается один двигатель.

По силовым передачам. Разделяются экскаваторы на гидравлические, и механические. Механические экскаваторы приводятся в движение при помощи вала, шестерёнок, цепей, и других механических устройств. Экскаваторы с гидравликой приводятся в действие при помощи насосов, трубопроводов с рабочей жидкостью и прочими устройствами.