Специнструменты. Алмазные сверла (коронки)

Огромное количество сверлильного инструмента предлагают современные магазины. Однако грамотно подобранное оборудование не только обладает большим сроком эксплуатации, но и значительно облегчает работу. Заказать алмазные сверла (коронки) к перфоратору вы можете на сайте http://tool-price.com.ua/50-sverla.

В зависимости от функций их можно разделить на несколько видов:

 

  • С одним режимом. Предполагается только сверление с ударом. Их не часто используют в быту, так как они ограничены по функциям.
  • Двухрежимные. С помощью них можно выполнять простое сверление, а также сверление с ударом.
  • Трехрежимные. Они функциональны и позволяют осуществить сверление, сверление с ударом, а также долбление.

 

Основные характеристики, на которые непосредственно стоит обратить внимание – мощность и сила удара. Стоит обратить внимание и на патрон, он может быть как классический, так и быстрозажимной. Второй вариант доставляет его владельцу гораздо меньше проблем и часто применяется в быту, смена бура осуществляется быстро и без особых проблем.


При работе очень важен и вес, по этому признаку их можно разделить на следующие категории:

 

  • Легкие. Их мощность не превышает 0.7 кВт, а вес находится в пределах 4 кг. В таких моделях используется патрон SDS-plus, поэтому бур не превышает диаметра в 26 мм.
  • Средние. Они обладают большей мощностью, которая доходит до 1.5 кВт. Патрон может быть такой же, как у предыдущей категории, либо SDS-max с диаметром до 60 мм. Вес такого оборудования не превышает 8 кг.
  • Тяжелые. Используемый класс патрона – SDS-max, вес – 8 кг и более.

 

Перфораторы Metabo прослужат вам долгую службу. Не стоит забывать о надежности товара, можно купить и намного дешевле, другой марки, но вы никогда не можете быть уверенны в качестве какой нибудь подделки, а работая с брендовой продукцией, даже если у вас возникнут проблемы, всегда можно обратиться в сервисные центры, где вам по гарантии все починят.

Если говорит об отличии перфоратора от дрели, стоит заметить, что первый отличается наличием ударной функцией, используемая при этом энергия измеряется в Джоулях. Этот показатель влияет как на производительность, так и на диаметр отверстия.

Встречаются и ударные дрели, но в отличие от перфораторов они недостаточно эффективны, так как не рассчитаны на продолжительное время работы. Таким образом, к выбору стоит подходить ответственно и учесть многие параметры, необходимые для эффективной работы.