Стоимость современного ремонта

Начинаем ремонт пола, а, следовательно, очищаем от покрывающего его мусора (строительного, бытового и т.д.). После, приступаем к выравниванию. В редких случаях, когда пол ровный, будет достаточным просто хорошо его отчистить, а если заметны любые изъяны, лучше будет сделать заливку стяжки. Сделать её можно из раствора песка и цемента. Перед укладкой полового покрытия, необходимо, чтобы прошло не менее 3-4 дней, а затем уже приступать к работе. Рекомендуем вам сперва рассчитать ремонт квартиры.

Выбор при укладке может упасть как на паркет, так на плитку либо линолеум – материалы сравнительно недорогие. Лучшим по затратам стоимости материалов и труда – это коммерческий линолеум или ламинированный паркет. В обоих случаях, сложностью технология не отличается.

Укладывая напольное покрытие, необходимо дать ему пару дней, чтобы покрытие выпрямилось и приняло свою форму. В случаях с небольшим помещением, класть можно на сухую поверхность. Усадку, которую в будущем даст линолеум учитывают при раскрое. В большом помещении, для лучшего сцепления, линолеум кладут либо на мастику, либо на специальный клей.

Для экономии полотна, подбирают рисунок так, чтобы не нужно было подгонять.


Если вы решили класть ламинат, то незаменимыми инструментами для работы будут:

  • молоток с бруском, для подбивки,
  • электролобзик или другая удобная пила для резки (подойдет и турбинка). Класть ламинат нужно по принципу кирпичных сооружений.

После того, как вы установили покрытие, закрепите его плинтусами. Кроме крепления, они служат и эстетичности (скрывают неровности и зазоры).

Далее нужно определиться с отделочными материалами и проверить наличие необходимых инструментов. Под минимальным ремонтом считают ремонт потолка, стен и пола.

Рассмотрим каждый пункт в отдельности. Конечно же, начинать необходимо с подготовки комнаты, для начала нужно снять плинтуса, отодрать обои, смыть побелку. Чтобы очистить потолок необходимо малярным валиком, смоченным в теплой воде пройтись по потолку.

Далее вам понадобится шпатель, при помощи которого необходимо удалить старое покрытие. В идеале необходимо чистить до бетона и только потом можно приступать к следующему этапу. Он зависит от того, на каком потолке вы остановились. Самый простой и дешевый вариант – это штукатурка. Немного дороже отделка потолка специальной плиткой, и самый дорогой вариант – натяжные потолки.