Установка душевой кабины

Хорошо смонтированная душевая кабина имеет безупречное уплотнение. К сожалению, плохо сидячие места не гарантируют полную функциональность душевой зоны, являясь причиной мокрого пола и, таким образом, образования плесени. Как самостоятельно герметизировать душевую кабину без участия специалиста?

Плохо загерметизированная душевая кабина вместо того, чтобы быть одним из важнейших удобств в ванной комнате, становится кошмаром. Неправильно установленный или поврежденный годами силикон делает душевую кабину проницаемой для воды, в результате чего ванная комната наполняется влагой и даже плесенью. Это, безусловно, не гарантирует того, на что мы надеемся во время принятия душа - расслабляющую и удобную ванну. Поэтому рекомендуем посетить страницу http://kvartal-club.com.ua/vannaja-komnata/plastikovyj-ugolok-dlja-vanny-chem-prikleit.html чтобы узнать как правильно клеить пластиковый уголок.

Однако этих неприятных последствий можно избежать, проведя соответствующую силикатизацию душевой кабины и душевого поддона. Это лечение не является сложным и не требует привлечения специалиста к нам домой. Мы сами запечатаем душевую кабину. Вот некоторые из наших рекомендаций о том, как сделать это хорошо.

Как выбрать продукты для герметизации душевой кабины?

Перед тем, как мы начнем герметизацию вашей душевой кабины и душевого поддона, мы должны знать, какие продукты использовать. Также важно знать, находимся ли мы только на этапе монтажа душевой кабины или просто хотим обновить уплотнение душевой кабины, которое мы используем уже несколько лет.

Однако самое главное, что выбранные нами продукты обладают самыми важными для ванной комнаты свойствами. А именно - устойчивость к влаге, плесени, грибкам и бактериям. Кроме того, давайте проверим, не влияют ли химические вещества на их долговечность, и каково время их высыхания после нанесения.

Как запечатать кабину и душевой поддон после нескольких лет использования?

Для герметизации душевой кабины и душевого поддона, который также подвержен утечкам, наиболее эффективным препаратом является силикон. Поскольку рынок предлагает различные виды силикона, стоит выбрать тот, который выдержит тяжелые условия в ванной комнате. В достаточно широком ассортименте силиконов Вы найдете, среди прочего, строительные, каменные, универсальные, стеклянные, сантехнические, кровельные и высокотемпературные.
Для ванной комнаты мы выбираем санитарный силикон. Он не только устойчив к высокой температуре или влаге, но также устойчив к грибкам и бактериям. Санитарный силикон прекрасно и в течение многих лет будет герметизировать даже самые маленькие щели в душевой кабине.

Как герметизировать душевую кабину на этапе монтажа?

Очень важным элементом при установке душевого уголка, который не следует упускать из виду, является надлежащая защита душевых стенок. Мы можем сделать это с помощью жидкой изоляционной фольги. Наносится непосредственно на стену перед тем, как на ней появится плитка для ванной комнаты. И не забудем пол под поддоном для душа. Мы также изолируем его жидкой фольгой. Это защитит плитку, стену и пол от вредного воздействия воды, которая во время каждой ванны попадает в невидимые щели в плитке.

Еще одна вещь, которую стоит запечатать, - это изоляционные ленты и углы. Обычно они размещаются от стены до пола и под стеной с душем. Они монтируются путем вдавливания их в силиконовый слой.