Зачем устанавливать мраморные подоконники с фасадной стороны дома?

Все мы привыкли, что мрамор, натуральный природный материал, сегодня используется для изготовления изящных скульптур, кухонных столешниц, нарядной отделки для ванной комнаты и других помещений. Также мрамор можно встретить в музее, в общественных палатах, в качестве роскошного полового покрытия. Встречается материал в виде стеновой отделки в общественно значимых учреждениях и театрах, других подобных заведениях.

Но вот вопрос, а можно ли устанавливать мраморные подоконники https://granit-mramor.com.ua/sill-mramor с фасадной стороны, к примеру, частного дома? Безопасно ли это и не испортится ли конструкция в первый же год и даже в первый месяц после активной эксплуатации под открытым небом?

Почему это безопасно?

Сразу можно оговорится, что мрамор настолько прочный и устойчивый к сложным эксплуатационным условиям материал, что его без проблем можно и нужно устанавливать с фасадной стороны дома в качестве подоконника.

Материал обладает невероятной природной красотой. Еще в Древнем Риме этот материал использовали для того, чтобы изготовить скульптуры, сделать великолепную отделку, которая украшала фасады зданий. Еще древние Римляне знали, что материал абсолютно невосприимчив:

  • к влаге,
  • к перепадам температуры окружающей среды,
  • к палящим ультрафиолетовым лучам.

Поэтому они безбоязненно использовали природный материал под открытым небом, понимая, что с ним ничего не произойдёт.

Мрамор не впитывает влагу, не деформируется из-за повышенной сырости. Поэтому, даже если на подоконник из мрамора будет постоянно попадать дождь, на подоконнике будет лежать снег и изморозь — эстетические характеристики изделия никак не изменятся.

Материал сохраняет первоначальную геометрию, роскошный цвет и насыщенность рисунка на протяжении 50 лет и более. Даже нарядный черный мрамор ни в коем случае не выцветает под ультрафиолетовыми солнечными лучами, которые агрессивно действуют на многие искусственные и даже природные материалы. Одним словом, подоконник насыщенно чёрного, розового, красного или зеленого цвета сохранит сочность оттенка, колоритность рисунка.

Непревзойденные эксплуатационные характеристики

Мрамор абсолютной невосприимчив к перепадам температур. Поэтому несмотря на сменяющие друг друга времена года, красота и геометрия мраморного подоконника будут неизменными. На протяжении всего срока службы этот элемент сохранит:

  • первоначальную геометрию,
  • сочность оттенков,
  • непревзойденную роскошь.

Это прочный и долговечный природный материал, который легко чистить, он не требует к себе особенного обслуживания. К тому же мраморный подоконник продлит срок жизни вашей оконной рамы. Ведь правильно установленная конструкция предотвратит попадание влаги под раму, а значит продлит срок службы деревянной или металлопластиковой оконной конструкции.