Головна Новини → Украинская строительная отрасль наращивает обороты

Украинская строительная отрасль наращивает обороты

Украинская строительная отрасль наращивает обороты
Украинская строительная отрасль наращивает обороты

Министр регионального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Украины Анатолий Близнюк в ходе брифинга в Кабмине Украины отметил, что в нынешнем году строительная отрасль Украины смогла нарастить темпы строительства. Подобная положительная динамика позволяет с уверенностью сказать, что годовые планы строительства в Украине будут выполнены с превышением. Украинская строительная отрасль стала сегодня локомотивом экономического роста страны. 

Рост объемов строительства, по мнению министра, достигнут в первую очередь за счет действия правительства, которое позволило урегулировать строительный рынок и разработало эффективную нормативно-правовую базу, которая позволила регулировать строительную деятельность застройщиков в Украине. Повысилась безопасность. Хорошее решение тут - ip камеры, позволяющие осуществлять наблюдение в реальном времени.

«Строительная отрасль положительно отреагировала на упрощение нормативной базы и технического регулирования строительства», - отметил Анатолий Близнюк. При этом министр отметил, что повышение объемов строительства невозможно без повышения платежеспособности населения. Реализуемые в стране программы по развитию ипотечного кредитования позволили подстегнуть интерес населения к приобретению нового жилья. Что в свою очередь вынудило строителей строить больше жилья.

Инвестиции за первый квартал текущего года в Украине в строительство увеличились на 23%. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года в Украине было введено на 45% жилья больше, нежели в прошлом году. Не может не радовать тот факт, что уровень заработной платы строителей вырос с начала года на 12%.

Производители строительных материалов также отчитались о росте объемов производства стройматериалов. Также необходимо отметить тот факт, что наконец-то заработала программа импортозамещения. В настоящее время в строительстве в Украине используется 80% строительных материалов, произведенных отечественными производителями.

В стране появились новые производственные предприятия, специализирующиеся на производстве новых видом строительных материалов. В частности было освоено производство минераловатной теплоизоляции, что позволило уменьшить импорт волокнистых плитных утеплителей со 100% до 40.

11.09.2012


Акції

Ceresit Silikon Sanitary Ceresit Silikon Sanitary
без ціни 
Cersanit Venezia V011 Cersanit Venezia V011
без ціни 
Gyproc GKB 9,5 Gyproc GKB 9,5
без ціни 
Аureum від Oikos Аureum від Oikos
без ціни 

Послуги