Головна Новини → Украинская строительная отрасль наращивает обороты

Украинская строительная отрасль наращивает обороты

Украинская строительная отрасль наращивает обороты
Украинская строительная отрасль наращивает обороты

Министр регионального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Украины Анатолий Близнюк в ходе брифинга в Кабмине Украины отметил, что в нынешнем году строительная отрасль Украины смогла нарастить темпы строительства. Подобная положительная динамика позволяет с уверенностью сказать, что годовые планы строительства в Украине будут выполнены с превышением. Украинская строительная отрасль стала сегодня локомотивом экономического роста страны. 

Рост объемов строительства, по мнению министра, достигнут в первую очередь за счет действия правительства, которое позволило урегулировать строительный рынок и разработало эффективную нормативно-правовую базу, которая позволила регулировать строительную деятельность застройщиков в Украине. Повысилась безопасность. Хорошее решение тут - ip камеры, позволяющие осуществлять наблюдение в реальном времени.

«Строительная отрасль положительно отреагировала на упрощение нормативной базы и технического регулирования строительства», - отметил Анатолий Близнюк. При этом министр отметил, что повышение объемов строительства невозможно без повышения платежеспособности населения. Реализуемые в стране программы по развитию ипотечного кредитования позволили подстегнуть интерес населения к приобретению нового жилья. Что в свою очередь вынудило строителей строить больше жилья.

Инвестиции за первый квартал текущего года в Украине в строительство увеличились на 23%. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года в Украине было введено на 45% жилья больше, нежели в прошлом году. Не может не радовать тот факт, что уровень заработной платы строителей вырос с начала года на 12%.

Производители строительных материалов также отчитались о росте объемов производства стройматериалов. Также необходимо отметить тот факт, что наконец-то заработала программа импортозамещения. В настоящее время в строительстве в Украине используется 80% строительных материалов, произведенных отечественными производителями.

В стране появились новые производственные предприятия, специализирующиеся на производстве новых видом строительных материалов. В частности было освоено производство минераловатной теплоизоляции, что позволило уменьшить импорт волокнистых плитных утеплителей со 100% до 40.

11.09.2012


Акції

Плитка «Акварель» Плитка «Акварель»
без ціни  Новинка!
WERK MR 150C WERK MR 150C
без ціни 
Шпалери Metal X Шпалери Metal X
без ціни 

Послуги