Головна Новини → В Киеве хотят запретить высотное строительство в центральной части города

В Киеве хотят запретить высотное строительство в центральной части города

В Киеве хотят запретить высотное строительство в центральной части города
В Киеве хотят запретить высотное строительство в центральной части города

В Киеве создана инициативная группа, которая будет добиваться полного запрета строительства высотных зданий в центральной части столицы. В инициативную группу вошли архитекторы, районные власти и жители столицы.

Газета Сегодня опубликовала статью, в которой говориться о том, что киевляне высказываются за увеличение количества зеленых насаждений и парков в центре столицы. По мнению горожан, Киев должен сохранить свой исторический облик, а высотные здания если и строить, то только на окраинах города. Все выдвинутые рациональные предложения рабочая группа заносит в документ, голосование по которому будет происходить в Киевсовете в следующем году.

Заместитель главы КГГА Михаил Кучук отметил, что треть территории, запланированной под жилую застройку, решено отдать под парки и зеленые зоны. Однако, по мнению местных экологов, это всего лишь капля в море и особого влияния на город это не окажет.

Что же касается высотного строительства, то ряд проектов, которые были запланированы в центре, заморожены. На рассмотрении в Горсовете сейчас находится законопроект, в соответствии с которым будет запрещено возводить дома в центре города с высотой более восьми этажей. Многие инвесторы и застройщики решили повременить со строительством, так как при принятии этого закона им придется в срочном порядке перекраивать проекты.

В частности, разгорелись споры по проекту строительства на Андреевском спуске. Инвестор утверждает, что в мэрии ему гарантировали реализацию его проекта. Теперь же в связи с новым законом проект может быть поставлен под угрозу. Спор разгорелся вокруг жилой малоэтажной застройки, которая была заменена на проект строительства объекта общественного назначения. Местные жители уверяют, что под этой многозначительной формулировкой скрывается очередной бизнес или же развлекательный центр. В мэрии утверждают, что опасения местных жителей беспочвенны. В настоящее время разрабатывается проект строительства на этом месте картинной галереи и художественного музея. И каких-либо проектов строительства в этом месте развлекательных центров и высотных зданий не существует.

11.09.2012


Акції

WERK BM-50 WERK BM-50
без ціни 
Duchess Duchess
без ціни 
Колекція Grafix Колекція Grafix
без ціни 

Послуги