Головна Новини → Объем производства пластиковых ПВХ-окон в Украине сократится до конца года на 10%

Объем производства пластиковых ПВХ-окон в Украине сократится до конца года на 10%

Объем производства пластиковых ПВХ-окон в Украине сократится до конца года на 10%
Объем производства пластиковых ПВХ-окон в Украине сократится до конца года на 10%

Украинский рынок производства оконных профилей из поливинилхлорида в 2012 году сократиться на 10%, - такие пессимистичные выводы сделал Сергей Дацив - директор департамента продаж компании Миропласт.

По мнению Сергея Дацива снижение рынка на 8% в июне-июле - это не сезонные тенденции, а уже показатель стагнации и сокращения рынка ПВХ-окон. "В прошлом году также отмечено снижение объема производства пластиковых окон на 6% - до показателя в 7,5 миллиона окон. В нынешнем году рынок провалится еще больше," - такой прогноз делают и представители других крупных производителей оконных профилей.

На снижение спроса повлияла общая ситуация в экономике страны, а также отсутствие внятной ипотечной программы в стране. Отсутствие доступных кредитов приводит к снижению объемов строительства, что в свою очередь тянет на дно и производителей пластиковых окон. За первое полугодие в Украине было возведено на 5% жилья меньше, нежели в прошлом году.

Также стало замедляться и частное малоэтажное строительство, которое за первые полгода сократилось на 12%. Эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение объема производства пластиковых оконных профилей. По их мнению, в последние пять-шесть лет в Украине отмечался настоящий бум популярности пластиковых окон. Действительно, большинство людей, решивших менять окна в доме, сегодня отдают предпочтение изделиям пластиковым. Возможно, все дело в рекламе. Но все же нельзя ничего плохого сказать и о их качестве. Такие окна владеют всеми необходимыми характеристиками.

Доказательством этому является и уровень продаж в специализированных магазинах. Одними из лидеров в этой сфере являются изделия Rehau и Veka. Поэтому, если вы ищите качественные пластиковые окна в Санкт Петербурге, обязательно обратите внимание на них.

Многие отечественные производители окон пытаются переориентироваться на экспорт, что в свою очередь требует технического перевооружения производства. Сергей Дацив отметил, что в настоящее время доля экспорта в объеме производства компании Миропласт составляет порядка 30%. В нынешнем году компания провела модернизацию производства и нарастила производственные мощности. Планируется, что в следующем году в Миропласте объем экспорта составит 50% от объема производства пластиковых оконных профилей.

Доля импортных производителей на украинском рынке также сократилась. Если в прошлом году было реализовано порядка миллиона оконных профилей от иностранных производителей, то за первое полугодие падение реализации ПВХ окон составило 25%. Отдельные иностранные производители, распространяющие свою продукцию на Украине через официальных дистрибьюторов, заявили о закрытии своей собственной сети распространения продукции.

12.09.2012


Послуги