Головна Новини → Популярность жалюзи связана с ростом оконного рынка

Популярность жалюзи связана с ростом оконного рынка

Популярность жалюзи связана с ростом оконного рынка
Популярность жалюзи связана с ростом оконного рынка

Бесконечно долго можно спорить о том, какому материалу для окон следует отдать предпочтение, какой их них будет смотреться красивее, служить надежнее и сохранять тепло лучше. Каждый производитель будет утверждать о надежности оконных систем, производимых именно ими. Но как является на самом деле, показывает лишь практика.

Каким материалам отдают предпочтение современные потребители, на чем основан их выбор, анализируют маркетологи. На основе их исследований делаются обзоры рынка продукции, что подсказывает предприятиям о необходимости немного изменить принцип деятельности их компаний или, например, увеличить маркетинговый бюджет. 

В Украине рынок окон находится на стадии роста, в отличии от европейского. Но с каждым годом объем потребления увеличивается в среднем на 25%. Для удовлетворения растущего спроса на свою продукцию у производителей есть еще как минимум 20 лет. Так считают эксперты. Но, несмотря на радужные перспективы развития, не стоит думать, что, начав собственное дело в этой сфере, вы сразу же будете обеспечены заказами. Здесь необходим грамотный подход ко всем сферам деятельности – и производства, и сбыта.

Говоря о перспективах развития оконного рынка, необходимо упомянуть и о светозащитных системах – гардины, шторы, жалюзи и прочие. Ведь их производство взаимосвязано – рост потребителей на окна повышает и количество клиентов, желающих приобрести вариант оформления окна.

Светозащитные устройства широко используются в современной отделке помещений. Количество возможных вариантов приятно радует, но лидеров все же остаются жалюзи. Их производство сегодня подразумевает использование самых разных материалов для планок – пластика, дерева, ткани, металла. Комплектующие для жалюзи отвечают за управление всей системой, поэтому они производятся из прочных материалов, не подвластных износу.

Немало компаний, которые занимаются продажей жалюзи, видят перспективу в развитии этого бизнеса. Поэтому они открывают собственное производство, расширяя тем самым ассортимент продукции. Такой вид деятельности помогает искать новые эстетичные и эргономичные решения для украшения и оборудования окон. Собственный товарный запас материалов является замечательной характеристикой для таких компаний – наличие тканей позволяет более эффективно работать с клиентами.

У современного потребителя есть замечательная возможность – заказать вертикальные или горизонтальные жалюзи, рулонные, римские или японские шторы, защитные ролеты и шторы-плиссе по собственному эскизу, разнообразных форм и расцветок. А новейшие технологии печати позволяют осуществить их изготовление с нанесением на каждую из ламелей фотографических изображений.

жалюзи

16.10.2012


Послуги