Головна Новини → Разрешение органов пожарной безопасности на начало работ больше не нужно?

Разрешение органов пожарной безопасности на начало работ больше не нужно?

Разрешение органов пожарной безопасности на начало работ больше не нужно?
Разрешение органов пожарной безопасности на начало работ больше не нужно?

Что являет собой пожарная безопасность, известно, наверное, каждому. Еще с детства нас учат не играть со спичками, поэтому о возможных последствиях мы осведомлены.

Обеспечивают нашу пожарную безопасность органы государственной власти, местного самоуправления, а также организации и другие юридические лица. В их компетенции – обеспечить своим подчиненным безопасные условия для труда. Поэтому любая компания должна позаботиться об установке системы пожарной сигнализации, оповещении о пожаре, иметь четкую схему управления эвакуацией людей. Система пожаротушения (газовая, порошковая, пенная, спринклерная, аэрозольная, дренчерная) и дымоудаления должны быть установлены, проведен комплекс мероприятий по заземлению и молниезащите, и по обработке деревянных и металлических конструкций от возможного загорания.

Органы пожарной безопасности обязательно проверяют все организации и компании на соблюдение этих правил перед их открытием, и проводят периодическую проверку. Да, пожарная безопасность является важным фактором в деятельности любой организации и ей уделяют достаточное количество внимания. Это касается в первую очередь стройматериалов – отдают предпочтение огнеупорному кирпичу, негорючей минеральной вате и другим материалам, не подвластным горению. Дверь также следует выбрать огнеупорную.

А еще необходимым условием открытия предприятия является установка противопожарной системы. Спринклеры – элементы современной системы пожаротушения – пользуются особой популярностью. Их монтируют в сеть водопроводных труб, где все время находится вода или воздух под высоким давлением.

И всем известно, что любое предприятие должно пройти осмотр соответственных служб перед своим открытием, пожарной в том числе. Однако вскоре это может уже не понадобиться. Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект, который предлагает отменить органам пожарной безопасности давать разрешение на открытие организаций или начало любых работ.

В проекте закона выдвинуто предложение лишить права самостоятельно принимать решение о полном или частичном закрытии работы предприятия все органы надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности и гражданской защиты. Такие полномочия должны перейти в компетенцию административного суда. Именно он будет рассматривать вопросы о частичной или полной остановке работы организаций, если будут найдены нарушения, которые создают угрозу здоровью или жизни людей.

спринклер

16.10.2012


Акції

ALTRAD LIV MLZ-130 ALTRAD LIV MLZ-130
без ціни 
WERK BM-50 WERK BM-50
без ціни 
Kreos Drapé від Oikos Kreos Drapé від Oikos
без ціни 

Послуги