Головна Новини → Что нового на рынке кровельных материалов?

Что нового на рынке кровельных материалов?

Что нового на рынке кровельных материалов?
Что нового на рынке кровельных материалов?

Экономический кризис последнего времени, в который попала наша страна, сказался и на рынке кровельных материалов. За последний год не только заметно сократился объем продаж, а еще произошел передел в процентном соотношении сегментов рынка. Это привело к обострению конкуренции среднего ценового диапазона, но имело и положительные результаты для пользователей – ведь усилилась и борьба за качество. А его повышение способствует и росту доверия у клиентов.

По мнению операторов рынка, еще не время говорить о прохождении кризисного периода. Со входом страны в кризисный период падение продаж сократилось, динамика продаж при этом остается отрицательной. И на это есть ряд причин.

Во-первых, начало кризиса повергло производителей в шок, что заставило искать пути оптимизации, сократить затраты и пересмотреть процессы ведения бизнеса. Вторая – из-за психологического привыкания к сокращению прибыли найдены способы выхода из кризисных ситуаций.

Согласно данным экспертов, несмотря на кризис, динамика развития рынка кровельных материалов и металлочерепицы в частности все же заметна.

Сегодня, хотя и медленно, но рынок кровельных материалов выходит из кризиса. Для улучшения ситуации многие компании проводили стимулирующие акции с внушительными скидками. Это свидетельствовало о низком спросе, но стало отличным маркетинговым ходом – реализация продукции по некоторым позициям достаточно выросла.

С оживлением деятельности строительных фирм расширили ассортимент товаров и производители кровельных материалов. В частном строительстве по-прежнему лидером является металлочерепица, стабилен же интерес и к черепице битумной. Популярность обрел и такой кровельный материал как керамопласт. Отзывы пользователей являются отменным доказательством его высокого качества.

кровля

Керамопласт – материал стойкий к ударам и повреждениям, твердый и плотный. Такое кровельное нововведением является достойной заменой привычным для нас материалам, поэтому популярность его растет. Ведь новый материал подразумевает и интересные варианты отделки зданий. Разнообразность фактур и цветовых вариантов объясняют любовь архитекторов и дизайнеров к этому материалу.

Оценивая динамику цен, специалисты утверждают, что стоимость кровельных материалов за последнее время не выросла, а в некоторых случаях даже наоборот – снизилась на 10%.

По мнению экспертов, стоимость продукции в сегменте кровельных материалов зависит в первую очередь от цены на сырье. Поскольку в первом квартале года она была низкой, то и готовые изделия предлагались недорого (значительно дешевле европейской продукции). Сейчас сырье дорожает, поэтому стоит ожидать и подъем цен на кровельные материалы и изделия из окрашенного металла (к примеру, металлочерепицы) на 10-15%.

16.10.2012


Послуги