Головна Новини → Какие кондиционеры устанавливают в офисах?

Какие кондиционеры устанавливают в офисах?

Какие кондиционеры устанавливают в офисах?
Какие кондиционеры устанавливают в офисах?

Ситуация на украинском рынке кондиционеров не слишком радует – в 2012 году, по сравнению с прошлым, продажи снизились на 10%. Однако это не сказывается на сегменте покупателей – заинтересованы в системах кондиционирования те же клиенты, что и в предыдущие года. Первое место занимают управляющие фирм и компания.

Не обойтись без кондиционера и в офисах. Любой работодатель пытается создать комфортные условия для своих работников для повышения их работоспособности и продуктивности. Вот почему сегодня они обязательно устанавливают кондиционеры.

Но традиционные сплит-системы имеют ряд недостатков, которые ограничивают возможности их использования. К их функциональности претензий нет, а вот к длине межблочных коммуникаций – есть. Она обычно не превышает 25 метров, что не позволяет их устанавливать в больших офисных зданиях. Количество внутренних блоков, которые можно подключить, также ограничено (два-четыре штуки).

Это вызвало необходимость искать совершенно новые устройства этого вида для решения этих вопросов. Такими являются системы мультизональные или, как их еще называют, мультисплит системы.

Чем же мультизональные кондиционеры отличаются от обычных, привычных нам? Существует одно главное отличие, которое заключается в их функциональности – они способны распределять холод от одного внешнего блока на сразу несколько внутренних.

Что это значит? Если в офисе установлен промышленный мультизональный кондиционер, то снаружи здания устанавливают один внешний блок. Внутренние блоки, которые находятся в кабинетах, подсоединяются уже к нему. Каждый из них свою производительность регулирует сам, в зависимости от параметров, заданных ему обитателями кабинета. Поэтому они идеально подойдут для зданий с помещениями, имеющими разные требования к воздуху. Возможна также разновидность внутренних блоков кондиционирования – нет разницы, установите вы напольную, настенную, кассетную, канальную или потолочную систему. На функциональности это никак не скажется.

Благодаря мультизональной системе кондиционируют несколько помещений или даже целое здание. Это экономит ресурсы, деньги, время и пространство. Внутренние блоки располагаются на расстоянии даже 100 метров друг от друга.

кондиционер

05.11.2012


Послуги