Столы в роли главного предмета меблировки ресторанов и кафе
Главным предметом меблировки ресторанов, кафе, столовых являются столы. Основные конструктивные элементы стола — это столешницы и опоры. Столешницы могут быть различной конфигурации (круглые, квадратные, прямоугольные) и размеров.
По виду опоры столы могут быть одноопорные (деревянные или металлические), с трубчатой дисковой опорой или однотумбовой крестообразной; двухопорные (Т-образной деревянной конструкции) и четырехопорные (рамно-щитовой конструкции).
Размеры столов определяются их назначением: для ресторанов — обеденные, банкетные, фуршетные; для кафе и столовых; для кафетериев. Обеденные столы бывают:
- квадратные размером 60-100 см (для столовых — 90X90 см, кафе — 80X80, ресторанов — четырехместные— 100X100 см);
- прямоугольные с размерами по ширине 60-90 и длине 90-220 см (для столовых: двухместные 60X80 см, четырехместные 80X120; шестиместные 80X180; для кафе: двухместные 60X80, четырехместные 80X120; для ресторанов: двухместные 60X85, четырехместные 85Х Х130, шестиместные 85X190 см);
- круглые диаметром 60-185 см (для ресторанов: четырехместные 110, шестиместныe 0140 см). Круглые столы почти не используются, так как занимают большую площадь, чем такой же по вмес¬тимости прямоугольный стол (например, прямоугольный стол на 12 мест занимает площадь 3,5 м2, а круглый на такое же количество мест-—5,5 м2).
Высота обеденных столов 70-74 см. Ресторанные банкетные столы выше обеденных: их высота 76-78 см, ширина 90-100 см; у фуршетных соответственно 100-105 и 110-120 см. Длина банкетных и фуршетных столов зависит от количества мест за ними. Они составляются из столов-секций длиной 100-150 см.
Вас также может заинтересовать:
В Украине начнут строить муниципальное жилье
В июне производство цемента снизилось на 2, 28%
В Украине будет собственное производство ядерного топлива