Что купить: квартиру в новострое с ремонтом или жилье без отделки?

Современные застройщики стараются учитывать все гипотетические требования своих клиентов, поэтому предлагают им становится собственниками жилья не только разной площади или планировки, но и сдающихся на разной стадии строительства. Например, без внутренней отделки. Зачем, если намного проще купить квартиру в новострое с ремонтом и сразу въехать в нее, не тратясь на отделочные работы? Практика показывает, что у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, поэтому существенная часть объектов недвижимости в многоквартирных домах передается новоселам в состоянии «голых бетонных стен, полов и потолков».

Чем привлекательны квартиры без ремонта?

Отсутствующий косметический ремонт – это неплохая возможность сэкономить на покупке жилья, которая подойдет тем, кто временно ограничен в финансах. Например, это может помочь воспользоваться «горячим» предложением и стать собственником квартиры, запланировав проведение отделочных работ на более поздние сроки. Самой же распространенной причиной отказа от отделки становится желание сделать ее по своему вкусу, возможно, даже с привлечением услуг профессионального дизайнера интерьеров.

Квартиры без ремонта приобретают и те, кто стремится переждать период, пока новый дом даст естественную усадку. Еще одна категория покупателей жилья в состоянии полуготовности – инвесторы в недвижимость, планирующие вскоре выгодно перепродать приобретенные квадратные метры, к примеру, когда дом вводится в эксплуатацию.

Квартиры с отделкой

Для многих покупателей фактор наличия косметического ремонта становится важным, что обусловлено необходимостью или желанием побыстрее справить новоселье. Кто-то проживает в съемной квартире или делит площадь с родственниками, другие – не привередливы к выбору материалов отделки и вполне полагаются на вкус застройщика. Есть и те, кто покупает квартиру в новострое с ремонтом с целью сдачи ее в наем. В этом случае уже выполненная отделка позволит сразу начать получать деньги от квартирантов, избежав дополнительных забот.

Существует еще одна разновидность квартир в новостройках – жилье с дизайнерским ремонтом. Это объекты, которые тоже можно назвать объектами инвестиционных вложений: собственник приобретает квартиру у застройщика без ремонта, после чего приглашает специалистов для разработки проекта дизайна и выполнения отделки. Спрос на такое жилье всегда есть, поскольку такой ремонт связан с большими тратами времени и средств, а некоторым хочется сразу въехать в полностью готовую квартиру с уникальными интерьерами.

Самый полный спектр подобных вариантов можно найти в предложениях застройщиков, которые возводят жилищные комплексы и уже сдают их в эксплуатацию или готовятся это сделать в самое ближайшее время. Подобрать подходящий вариант жилья с отделкой и без можно в ЖК софия клубный на юго-западе Киева или других современных комплексах, которые предлагают объекты на разной стадии их готовности.