Деревянное строительство

Когда речь заходила в прежние времена о строительстве дома, с применением дерева, следовало сперва нарубить бревна вручную, а затем из них складывать жилище.

Сегодня распространено применение оцилиндрованного бревна. Но не все потребители ясно себе представляют, что вообще этот такое. Если возникает необходимость в подборе материала для строительства собственного дома, где будет проживать семейство его владельца, и его потомки, важно внимательно изучить все нюансы и особенности этого материала. Строительство деревянных домов по-прежнему популярно, и многие люди решают переехать из душного города в настоящий дышащий деревянный дом.

Оцилиндрованное бревно, аналогично иным материалам строительных видов имеет свои плюсы, и некоторые минусы. Хотя большая их часть, нивелируется современными технологиями.

Само по себе оцилиндрованное бревно представлено в виде древесного ствола, который обрабатывается специальным образом с помощью особенного станка. В процессе работы, осуществляемой над исходным материалом, он получает точно заданный профиль. Изначально на производство на первом этапе поступают не ошкуренные бревна, которые подвергаются затем первичной обработке. По мере завершения работы ствол очищен будет от коры, при этом еще проведен через систему, что была сконструирована из нескольких фрез, которые можно выбрать, посмотрев каталог.

Получаемое в итоге дерево, обладает сечением в форме восьмигранника. Оно подается на протяжной станок, там форма становится цилиндрической. Последним, завершающим этапом изготовления бревна предполагается создание чашек. Кроме этого, в продольном направлении производится создание специального компенсационного паза – за счет наличия которого не будут проявляться заметные трещины, когда дерево высохнет.

И после окончания данных манипуляций, полученные бревна маркируются и обрабатываются разнообразными пропитками и составами, с помощью которых материал оберегается от влияния грибка, плесени, влаги и насекомых, и воздействия огня.