Как защитить окна от взлома

Количество взломов стремительно растет, особенно во время отпусков. Пока вы наслаждаетесь отпуском, воры пользуются возможностью спокойно забраться в квартиру и вытащить деньги, драгоценности, телевизор или другую дорогую технику. Но даже когда вы на работе или в магазине, ваш дом становится легкой добычей. В 80% случаев воры проникают через открывающееся окно, которые являются одним из самых слабых мест в частном доме. Наиболее распространенным методом взлома является не разбивание окна, поскольку вызванный этим шум может привлечь внимание соседей. В большинстве случаев окно просто открывается, достаточно простой отвертки, чтобы открыть их. Обученному вору требуется всего несколько секунд, чтобы использовать этот инструмент и получить доступ в дом. Повысить стойкость своего дома к взлому можно при помощи качественной фурнитуры.

Кража – это больше чем материальный ущерб. Ценности, которые имеют для нас особое значение, часто теряются. Кража оставляет пострадавших с чувством страха и незащищенности. Чтобы предотвратить финансовую и эмоциональную потерю ваших ценностей, максимально усложните работу преступнику. Многие воры отказываются от своих планов, если сталкиваются с неожиданным сопротивлением и не могут проникнуть в жилое пространство в течение пяти минут. Механическая защита окон и дверей оказалась эффективной защитой от взлома.

Основные правила поведения во избежание взлома

Помимо технологий безопасности, ваше собственное поведение также может помочь защитить от взлома. Если преступник замечает, что вы отсутствуете в течение длительного периода времени, для него тем более соблазнительно воспользоваться этой возможностью. Переполненный почтовый ящик, постоянно закрытые ставни или даже открытые окна – настоящее приглашение для воров. Чтобы посторонние не знали, что в вашем доме уже несколько дней никого нет, вам следует регулярно просить друзей или соседей опорожнять их почтовые ящики. Вы также можете имитировать свое присутствие, сдвигая ставни с помощью таймеров. Лампы в доме также могут управляться таймером. Поскольку большинство воров – это случайные преступники, которые долгое время не шпионят за домами или квартирами, они обычно не замечают, что свет всегда включается одновременно. Конечно, особенно важно, чтобы вы всегда закрывали все окна и двери когда выходите из дома.

Если взломщики все же решили обчистить ваш дом или квартиру, современные механизмы защиты помогут повысить безопасность здания. При проникновении злоумышленники специально используют слабые места в доме, которые чаще всего встречаются на окнах и китайских дверях.

Есть три фактора, которые определяют безопасность окон и балконных дверей:

  • грибовидные фиксаторы вместо роликовых
  • запираемые оконные ручки
  • противовзломное остекление

Не дайте грабителям шанса! Большинство попыток взлома можно эффективно предотвратить с помощью противовзломных окон и дверей.