Какой паркет выбрать? Дуб, сосна, бук или, может быть, экзотическое дерево?

В паркете из дерева есть собственное обаяние, благодаря ему можем поменять вид каждого интерьера. Впрочем, подбирая данный тип пола, мы обязаны знать, какая древесина наиболее подходит для нашей квартиры.

Паркет из дуба и сосновый паркет

Очень много людей выбирают паркет из дуба по ссылке, который отличается исключительной прочностью, стойкостью к ударам царапинам  и вмятинам. В пользу этого говорят также яркие цвета древесины и своеобразная текстура, подчеркивающая художественную ценность дубовых досок. По истечению определенного времени толстые дубовые доски можно поскрести, чтобы восстановить прежнее блеск паркета из массива дуба.

Паркет из натурального дерева очень рекомендован людям, у которых есть маленькие детки, и людям, которые страдают аллергической реакцией. Подобный пол подойдет как для современных, так и для интерьеров в классическом стиле, а еще для сельских интерьеров.

Яркий и изящный сосновый паркет с нежной текстурой будет прекрасно выглядеть в интерьерах, которые необходимо освещать и зрительно наращивать. Из-за меньшей стойкости к ударам царапинам имеет смысл применять в не активно применяемых помещениях. В подобных местах обязательно подойдёт паркет из дуба или пол из экзотических пород дерева. Преимущество подобного решения - это, в первую очередь, доступная стоимость и хорошие свойства теплоизоляции.

Паркет из ясеня и экзотических пород дерева

Сходными техническими характеристиками с паркетом из дуба может похвастаться паркет из ясеня, являющийся хорошей пусковой точкой для интерьерного оформления в разных стилевых решениях. Древесина ясеня выделяется хорошей прочностью и стойкостью к ударам царапинам. Благодаря этому он станет лучшим решением для людей, которые хотят, чтобы купленный паркет выделялся долговечностью. Благодаря богатейшей текстуре древесины и цветовой палитре паркет из ясеня очень часто встречается в современных интерьерах.

Экзотичные породы дерева владеют большим запасом прочности и устойчивые к ударам царапинам Стоит еще сказать что, такой вид паркета отличается очень высокой водостойкостью, благодаря этому наиболее подходит для гостиной, ванной комнаты и даже кухни. В паркете применяется древесина тикового дерева, ироко и мербеу.

Паркет из дерева из бука

Оригинальная твердость паркета из бука означает его большую прочность. Поэтому он прекрасно подходит для комнат, в которых мы проводим значительную часть свободного времени. Для традиционных композиций подходит паркет из дерева приглушенных оттенков. Благодаря собственной тонкости они больше подойдут для сегодняшних интерьеров.

Что такое паркетный клей?

Залог хорошо уложенного паркета - это, помимо прочего, правильно подобранный клей. Однако это не может быть случайное изделие, предназначенное для склеивания дерева. При выборе следует учитывать несколько важных факторов.

Для небольших клепок и деревянной мозаики (длиной до 50 см) используется паркетный клей https://svitparketu.com.ua/ru/parketnaya-khimiya/parketnyy-kley/ - он отличается гибкостью и влажностью (нужно тщательно измерять пропорции, слишком много воды приведет к быстрому отваливанию клепок). Он доступен как однокомпонентный, так и двухкомпонентный клей , иначе известный как порошковый клей (он имеет более сильный эффект, чем первый, быстро сохнет и имеет высокую эффективность).

К сожалению, такой клей не подходят для всех пород дерева. Их нельзя наносить на поверхности, которые могут мягко работать во время эксплуатации - к этой группе относится древесина бука. С другой стороны, он отлично подходит для дубового паркета и всего из экзотических пород дерева.

Внимание! Будьте осторожны при нанесении - окрашивание видимой части досок дисперсионным клеем может привести к появлению серого обесцвечивания.

Если сравнивать с дубовым и ясеневым паркетом этот паркет менее устойчив к влаге. Благодаря этому для увеличения стойкости его подвергают паровой обработке. Источник Світ Паркету svitparketu.com.ua