Лакокрасочные изделия: общие рекомендации

В последние годы постоянно отмечается повышение интереса к лакокрасочным изделиям. Это приводит к тому, что создаются новые технологии, которых затем применяют производители при изготовлении данных материалов.

На отечественном рынке сегодня представлены лаки и российского, и зарубежного производства. Причем все они отличаются своим назначением. В современный период можно говорить о стремлении потребителей приобретать лакокрасочные изделия, которые отличаются максимальной экологичностью и безопасностью. Однако, важно не только не ошибиться с выбором красок и лаков, но и иметь представление о правильном их применении. Чтобы легче доставлять эти материалы на автомобиле, можно установить автоматические ворота, которые оснащены электроприводами. Так не нужно человеку тратить время самому на открытие ворот, ограждений. Вы сможете доставлять товар в срок, в том числе не нужно будет торопиться, что может привести к тряске лакокрасочных изделий.

При работе с лаковыми материалами следует иметь в виду, что для разных поверхностей должны использоваться соответствующие лаки. Так, если планируется обработка пола, который характеризуется высокой интенсивностью эксплуатации, то идеальным выбором здесь станут лаки на основе полиуретанов. Для них характерны высокие характеристики износостойкости на фоне акрилатных и алкидных составов. При работе желательно создать два тонких слоя, нежели один толстый. Стоит заметить, что при нанесении очередного слоя покрытие приобретает повышенную стойкость к воздействию атмосферы.

Для создания качественного покрытия необходимо покрывать поверхность в два-три слоя. При этом основание не должно содержать влаги, грязи, жира, старого лака, а также иметь неровности. Лучше, чтобы промежуточный слой был отшлифован. Это положительно скажется на свойствах адгезии с очередным слоем.

При работе с однокомпонентными лаками в большинстве случаев отсутствует необходимость в их смешивании с водой. Для нанесения грунтовки желательно использовать особые быстросохнущие грунтовочные лаки. В их составе присутствует большое количество нелетучих компонентов. В связи с этим они прекрасно могут загерметизировать щели даже небольших размеров. В дополнение к этому в подобных ситуациях требуется в два раза меньше лака, когда будет наноситься первый слой.

Наряду с этим не помешает перед нанесением лака провести обработку поверхности антисептиком либо иными защитными средствами. Благодаря этому удастся свести к минимуму риск выцветания, возникновения синевы и прочих дефектов древесины.