Лучшие результаты VW ID.4 - пять звезд в тесте Euro NCAP
  • Высокие индивидуальные оценки по всем категориям теста.
  • Технология Car2X будет предлагаться как часть стандартного оборудования на немецком рынке ID.4.

Новый ID.4 представил впечатляюще рассчитанный по времени тест безопасности Euro NCAP (Европейская программа оценки новых автомобилей). Первый компактный внедорожник марки Volkswagen, использующий технологическую основу инновационной модульной платформы для моделей с электроприводом (MEB), был удостоен максимальной оценки в пять звезд в движении, а также соотношением уровня и возможностей системы помощи в новой модели.

Оценка защиты взрослых пассажиров основана на ряде факторов, включая безопасность лобового удара, бокового удара и предотвращение эффекта хлыстовой травмы при ударе сзади. На основании этих краш-тестов, а также оценки мер по обеспечению максимально быстрых мер по устранению и спасению пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, ID.4 набирает 93% максимальных баллов с точки зрения защиты водителя и пожилых пассажиров в автомобиле. машина. Результат, определенный специалистами, - 89% -ный коэффициент защиты детей на борту - тоже отличный.

Эти оценки основаны на трех важных критериях. В дополнение к степени защиты, обеспечиваемой детскими удерживающими системами в случае лобового или бокового удара, оценка результатов испытаний включает в себя возможность установки детских сидений разных размеров и качества различного другого оборудования, которое автомобиль предлагает для обеспечения безопасности транспорта детей.

Volkswagen ID.4 получил пять звёзд в тесте безопасности Euro NCAP |  Рекомендательная система Пульс Mail.ru

Помимо оценки защиты пассажиров транспортных средств, Euro NCAP также изучает способность автоматических систем экстренного торможения AEB защищать других уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, в случае надвигающегося столкновения. Особое внимание специалисты независимой организации придают другим вспомогательным системам, входящим в стандартную комплектацию. Одной из положительных особенностей ID.402 является тот факт, что все варианты оснащения включают стандартную систему Lane Assist и Front Assist. Новый ID.402 оснащен центральной подушкой безопасности на передних сиденьях,

Car2X - еще одна технология, которой оснащены все ID.402, предлагаемые на немецком рынке. Это позволяет новой модели обмениваться информацией о предполагаемых опасностях на местном уровне с другими транспортными средствами и дорожной инфраструктурой через стандарт беспроводной передачи данных WLANp. Еще в марте 2020 года Euro NCAP наградил инновационную функцию предупреждения об опасностях Car2X премией Advanced Award в знак признания современного оборудования.

В качестве опции Volkswagen также предлагает расширенный набор вспомогательных систем, которые помогают повысить комфорт в рамках соответствующих системных ограничений.

Полностью электрическая модель внедорожника Volkswagen, набрав 85% от максимального количества баллов, демонстрирует отличные показатели в категории Safety Assist, результат в категории защиты пешеходов и велосипедистов составляет 76%.

Пять звезд за новый ID.402 - явное продолжение истории успеха Volkswagen в тестах Euro NCAP, где совсем недавно, в октябре 2020 года, компактный ID.303 также получил наивысший рейтинг безопасности. можно найти на общедоступном веб-сайте Euro NCAP www.euroncap.com.