Меняем облик квартиры без ремонта

Мы часто сталкиваемся с проблемой, когда наши стены уже кое-где затёрлись, выпачкались, поцарапались. На помощь придут кисточка для внутренних работ и трафаретом. Трафарет можно сделать самому или купить в магазине.

Также если вы умеете хорошо рисовать, можно нарисовать панно на всю стену или на целую комнату. В этом случае вы сможете скрыть почти все недостатки вашей стены.

Если вам просто захочется перемен, можно просто перекрасить мебель. В любой цвет можно в тон стенам, можно создать кардинальный контраст. Краску следует использовать только для внутренних работ, даже если она долго сохнет. С первого слоя мебель может плохо окраситься? поэтому придется нанести краску вторым слоем.

Также на мебель можно приклеить накладные узорчики, цветочки, листики. Можно также обклеить мебель самоклейкой, моющимися обоями или пластиком. Главное правильно подобрать по цвету, фактуре, чтобы ваша «новая» мебель вписалась в интерьер комнаты.

Повреждённые обои тоже можно «вылечить». Например, можно купить один рулон точно таких же обоев и переклеить одну или две полоски. Также на стены можно наклеить лепнину или аппликацию.

В детской комнате стены можно украсить творениями вашего маленького художника. В комнате подростка можно повесить постеры и афиши его кумиров.



Можно поменять окна и двери, это значительно поменяет внешний вид комнат. В некоторых комнатах вместо дверей можно сделать арки. Дверь можно украсить, например: тканью, рисунками, аппликациями, бусинками, шторками.

Можно поменять стиль комнаты, поменяв шторы на окошках, обивку на мебели, наволочки на подушечках, скатерть на столе.

Аксессуары имеют большую роль в перемене имиджа комнаты, например новые горшки для цветов, вазы, вазоны, кашпо, стойки.

Не мешало бы сменить люстры и светильники или задекорировать старые. Стены можно украсить картинами и фотографиями, составив из них композиции.