Окна в брусовом доме - установка

Окна вставляются в брусовое жилье традиционно после усадки здания, которое обычно может происходить в течение 1-2 лет с момента возведения коробки и может быть равна 15 – 20 сантиметрам при строительстве здания из обычного бруса природной влаги, и от 1 до 2 см при стройке из склеенного бруса.

При установке окон в брусовом доме, который построен из пиломатериала природной влаги, нужно учесть, что не нужно их ставить сразу после возведения коробки, так как через 1 - 2 года они имеют все шансы на заклинивание, либо, что еще ужаснее, элементарно вылетят из проема, кода происходит расклинивание створки. Так скорее всего происходит в результате того, что окно может не выдерживать больших перегрузок, которые приходятся при усадке древесного здания, крепления отрываются и смещаются. Поэтому есть смысл проводить такие работы по прошествии, например, 1-2 лет после возведения дома. Либо применить метод обсадочной колоды, которая предоставляет окнам возможность никак не принимать нагрузку при усадке. Некоторые предприятия надо закрывать на определенных стадиях. Воспользоваться такой услугой, как ліквідація ТОВ на Украине, можно в компании Goldblum and Partners.

Обсада в брусовом строении выполняет некоторое количество функций:

1. защитную – оберегает окна от действия усадки,

2. украшающую – исполняет роль украшающего материала,

3. подменяет откосы.

Обсада для окна здания из дерева представляет собой колоду, креплющуюся к стенкам здания в оконном просвете, а к ней крепится само окно.

В итоге при усадки здания данный промежуток станет равномерно убавляться, а это значит, что его нужно наполнять каким-либо гибким герметиком, чтобы не образовались трещины. Такие герметики могут быть, например, ППЭ и паклей.

Строительство брусового здания строительной компанией традиционно включает процесс установки окон и дверей. Нужно заказывать такие услуги у проверенных компаний, чтобы в итоге не было проблем с окнами и дверями. Вот такие советы по установке окон в брусовом доме.