Применение полиэтиленовой пленки, виды, свойства

Стретч-пленка широко используется различными курьерскими, экспедиторскими и транспортными компаниями. Более того, он также используется в домашнем хозяйстве. Так что же такое стрейч-фольга и для чего она может пригодиться?

Что такое стрейч-пленка?

Стретч-фольга, намотанная на картонный тубус - продукт, с которым наверняка сталкивался каждый из нас в различных ситуациях. Обычно это форма защиты посылок, поступающих к нам транспортным средством. Ее еще называют полиэтиленовой пленкой. Основным сырьем для его производства является линейный полиэтилен низкой плотности. Он создается в результате очень сложного и дорогостоящего процесса. Для производства пленки используются специальные и дорогие машины. Стретч-пленка имеет свойства, позволяющие многократно использовать. Наиболее важными характеристиками являются: растяжимость, термопластичность, способность к воску и прозрачность. В настоящее время этот материал изготавливается из пластиков, то есть полиэтилена, полипропилена, сополимера и фторполимеров.

Виды пленки

Стретч-пленки различаются по индивидуальным свойствам. Среди наиболее важных характеристик, которые отличают конкретные изделия, мы находим: гибкость, толщину, размер и цвет. На рынке доступны три типа пленки - для ручной упаковки, крупногабаритная полиэтиленовая пленка для машинной упаковки.

Стретч-пленка для ручной упаковки имеет наименьшую толщину (от 10 до 40 мкм) и предназначена для ручного нанесения. Лучше всего он подходит для легких продуктов округлой формы, например пластиковых бутылок. Пленки большей толщины используются для амортизации более тяжелых предметов, таких как кирпич, брусчатка или металлические изделия.

Пленка для ручной упаковки выпускается на три вида рукавов от 20 до 30 кг или адаптирована под индивидуальные потребности заказчика. Чаще всего он бывает прозрачного, белого, черного или синего цвета. Фольга Jumbo - это качественный, многослойный продукт.Этот материал предназначен для дальнейшей обработки - упаковки в ручную и машинную фольгу. Имеет разную степень гибкости: стандартную (150%), мощность (250%) и сверхмощность (350%). Машинная стретч-пленка предназначена в основном для паллетирования с помощью машин. Для его работы используются автоматические или полуавтоматические упаковщики. Благодаря своей высокой гибкости он обеспечивает защиту тяжелых грузов, устойчивых к деформации. Мы можем разделить стрейч-пленку по степени растяжения на: стандартную (от 120 до 150%), силовую (от 200 до 250%) и сверхмощную (300-350%).

Свойства стретч-пленки

Наиболее важные характеристики стретч-пленки связаны с материалом, из которого она изготовлена. В свою очередь, этот отличается легкостью, гибкостью и термоусадкой. Пленка может быть произведена методом выдувного формования или методом машинного литья. Первый способ позволяет получать изделия различной толщины, степени растяжения и устойчивости к повреждениям. Готовится дольше, но сама фольга качественная и нерушимая. С другой стороны, фольга из сопла машины более эластичная и ее легче производить. Выбирая фольгу, стоит обратить внимание на ее параметры.Обычно он наматывается на картонный конверт, что упрощает использование. Для людей, ценящих комфорт, подготовлены специальные диспенсеры, которые облегчают разматывание фольги, защищая руки от порезов.

Стретч-пленки можно приобрести разных размеров и цветов. Несмотря на то, что на вид он довольно невзрачный, он отличается необычайной прочностью. Это делает его идеальным для защиты товаров во время транспортировки. Защищенные таким образом предметы остаются в одном месте как единое целое. Этот эффект способствует более эффективной защите.

Стретч-пленкой очень часто оборачивают поддоны, загруженные товаром несколько раз, что значительно увеличивает долговечность и эффективно защищает от повреждений.Более того, его можно использовать для хранения в одной упаковке нескольких видов товаров, которые невозможно собрать никаким другим способом. Такое решение значительно облегчает подготовку пакетов к отправке. От столь ценных свойств могут получить выгоду как владельцы транспортных компаний, так и рядовые пользователи. Другие свойства стретч-пленки - водостойкость и укрывистость. Черная фольга удачно скроет содержимое нашей упаковки.