Какими бывают фасадные штукатурки

 Без сомнения, абсолютно все владельцы домой желают сделать из своего жилья неповторимое и чудесное сооружение. 

Всем знакома фраза о том, что «встречают по одежке». Так вот это старая истина касается и жилища. Любой дом в первую очередь оценивают по фасаду. Как сделать его таким, что ваша обитель производила на людей неизгладимое впечатление? Есть несколько способов сделать это.

Облицовочный кирпич. По правилам нынешних технологий кирпич припекают не меньше трех раз при температуре более чем в 1000 градусов в особой туннельной печи. За счет этого получаются очень стойкие материалы, которые могут простоять столетиями. А, кроме того, выходят самых разных расцветок и очертаний: гладкие и ровные, розового, шершавые красного и черного цвета, рубчатые зеленоватые. Для всех вкусов!

Натуральный камень. Не самый экономный вариант, с которым не так уж и просто обращаться. С использование этого материала происходит утяжеление строения и увеличивается нагрузка на точку опоры. Но существует и такая версия – кирпичный дом, с применением газобетона и блоков, выложенный натуральным камнем.

Если верно воспользоваться керамической плиткой, то такой фасад прослужит вам дольше железобетона. Ведь так он не будет изменять своей формы при сильных нагрузках, обладает высокой огнестойкостью и ему будут нипочем негативное влияние окружающей среды. Для шлифовки фасада пользуются керамогранитом и клинкером. Сейчас клинкерная фасадная плитка цена стала доступнее, и многие пользуются ей при отделке.

Для облицовки фасадов применяют также виниловый сайдинг и полипропиленовые облицовочные панели. Они не содержат модифицированных ингредиентов и не нуждаются в дополнительном внимании. Такой материал весьма надежен, устойчив к колебаниям температуры и не склонен к выгоранию на солнце.

Фиброцементные плиты выполняются по особой технологии из цемента, одного из самых распространенных природных полимеров под названием целлюлоза, а также заполнителей минерального происхождения. Плюсы такого рода отделки это устойчивость к минусовой температуре, к влиянию микроорганизмов и негорючесть.