Статьи
Низкие столики в интерьере. Не только журнальные, не только кофейные...

Хотя бы один журнальный столик сегодня есть практически в любой гостиной, вне зависимости от ее стиля и размера помещения. Довольно часто те предметы мебели, которые «в быту» мы называем журнальными столиками, дизайнеры относят к кофейным или дают им обобщающее название «низкие столики». Полюбились эти предметы меблировки и тем, что их нетрудно переставлять с места на место, они подходят для сервировки легкого ужина для одного-двух человек, на них можно хранить не только журналы, но и самые всевозможные аксессуары. Мебель для гостиной является главным элементом ее декора.

 
Строительство и ремонт

Любая постройка в первую очередь потребует возведение основания т. е. фундамента на котором основывается вся дальнейшая конструкция. Бутовый камень как-никак другой подойдет лучше всего, кроме своей устойчивости, и долговечности бутон также стал популярным материалом для основы постройки.

 
Секреты дизайнера. Расширяем жилое пространство

Всем хочется жить в большом просторном помещении. Хорошо, если есть возможность сделать перепланировку и увеличить пространство. А если такой возможности нет? Тогда надо научиться применять хитрости, которые визуально расширят стены вашей комнаты.
Итак, начнем.

 
Выбираем систему дренажа для себя

Хороший дом начинается с тщательной планировки. И в планирование дома входят не только стены, двери окна, но и правильная вентиляция, отопление, дренаж. Порой, бывает такое что, хозяин думает, это можно и потом решить, как бы, главное – это каркас. Однако, это ошибочное мнение.

 
Надежная крыша: нюансы выбора материалов

Надежная крыша: нюансы выбора материалов
Крыша – один из основных элементов любого здания. Ее основное предназначение – защита внутреннего пространства сверху: как от атмосферных осадков, так и от экстремальных температур.
Общие сведения

Крыша – сложная строительная система, состоящая из множества элементов. Верхний, видимый глазу слой – кровельный материал. Под ним располагается обрешетка и другие элементы кровельного пирога. Нагрузка от самой кровли, снега и других факторов воспринимается стропильной системой, которая, в свою очередь передает ее несущим элементам стен и, через них – на фундамент.
Конструкция стропил и кровельного пирога зависит как от выбранной конструкции крыши, так и от типа (в первую очередь – веса) кровельного материала. При его выборе учитывают ряд факторов:

прочность;
долговечность;
инертность к природным воздействиям;
тепло- и звукоизоляцию;
огнестойкость;
экологическую безопасность.

Разновидности кровли

Существуют три вида кровли:

твердая;
мягкая;
металлическая.

К первой группе относится асбестовый шифер, который отличается посредственной прочностью и наличием вредного асбеста. Еще один представитель, черепица – достаточно тяжела (требует прочной обрешетки) и сложна в монтаже.
Достоинство мягких кровельных материалов – в практически «нулевом» весе и возможности повторять любую конфигурацию – даже крыш предельно сложных, вычурных, форм. Недостаток как рулонного рубероида, так и мягкой черепицы – в высоком риске повреждений, недолговечности и подверженности горению.
Металлическая кровля

Классические представители металлической кровли профнастил и металлочерепица. Оба изделия имеют ряд «плюсов»:

предельно малый вес, позволяющий предельно облегчить обрешетку и стропильную систему;
простым и быстрым монтажом;
хорошие несущие характеристики – способность принимать снеговые и прочие нагрузки;
экологическую безопасность;
неприхотливость в обслуживании;
доступную стоимость;
пожарную безопасность.

Отличие металлочерепицы – особый (имитирующий природную черепицу) внешний вид. Потенциальный недостаток – слабая защита внутренней поверхности: необходимость в обустройстве надежной вентиляции.
Профнастил защищен от коррозии со всех сторон. В основном для кровли используется несущий (Н) вид – толщиной более 0,7 мм и с большой трапециевидной волной, обеспечивающей высокие прочностные характеристики и нормальный сход осадков. В некоторых случаях (при больших углах кровли и низких нагрузках) возможен выбор универсальных (НС) профилированных листов. Тонкий стеновой (С) профнастил на крывшее используется в исключительных случаях: еще прочностные характеристики предельно низки и поэтому требуют сплошной обрешетки.
Для придания кровле эстетического, гармонирующего с окружающим ландшафтом, внешнего вида можно купить цветной профнастил – любой расцветки по стандартной шкале RAL.
При «классической» обрешетке с шагом 65-100 мм рекомендуют выбирать профнастил:

высотой гофры не менее 20 мм;
с толщиной не менее 0,5 -0,7 мм – предельным сочетанием прочностных характеристик и уровня цены;
с водосточной канавкой (желательно).

Современное решение

Существенный недостаток кровельного профнастила (и металлочерепицы) – плохая звукоизоляция и, что еще более важно, неспособность сохранять тепло внутреннего пространства. Чтобы нивелировать минусы, часто рекомендуют вводить в состав кровельного пирога теплоизолирующий слой или, в зависимости от вида чердачного помещения, проводить изоляцию изнутри.
Современная промышленность предлагает интересное решение – кровельные сэндвич панели, цена на которые немного выше, чем суммарные затраты на профнастил и утеплитель, а монтаж значительно проще. Конструктивно материал представляет собой «бутерброд», в котором внешние защитные слои – все тот же профнастил, а внутренний – утеплитель (пенополистирол или минеральная вата).
Легкие сэндвич панели не нагружают стропильную систему и отличаются уникальной (лучшей, чем у любых других материалов) степенью изоляции в сочетании с высокой прочностью.
Лучшая цена – от производителя
Оптимизация затрат при обустройстве кровли начинается с этапа проектирования и выбора материалов. Рекомендуется выбирать профнастил и (тем более сэндвич панели) таких размеров, чтобы минимизировать отходы в обрезь.
Еще один существенный шаг экономии – прямые заказы материалов у производителей. На примере одного из отечественных лидеров, завода НТК, несложно убедиться, что представленные в каталоге профлисты и сэндвич панели имеют значительно меньшую стоимость, чем в розничных и оптовых торговых точках. А разнообразные системы скидок делают продукцию еще более привлекательной для покупателя.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 254