Проектирование вентиляционных систем. Текстильные воздуховоды

В наш индустриальный век, век огромных заводов, фабрик, станций, как никогда возникает потребность в очистке воздуха от вредных организму примесей. Особенно это необходимо в помещениях, где мы живем или трудимся. Это и является основной задачей воздуховодов.

Хорошие текстильные воздуховоды обязаны соответствовать определенным критериям, принятыми производителями и экспертами в этой области. Площадь сечения, форма сечения и жесткость – «вот три кита» на которые опираются при разработке вентиляционных систем. Эти характеристики напрямую влияют на скорость циркуляции воздуха в шахтах воздуховодов.

Известная компания Filaria, производитель прямоугольных текстильных воздуховодов, предлагает автоматизированный процесс создания. Он дает возможность полностью автоматизировать процесс переключения начальной толщины металла на необходимую разработчику.

В список основных требований к воздуховодам входят:

  1. Уровень шума.
  2. Герметичность конструкции.
  3. Скорость воздушного потока.
  4. Соответствие стандартам шумо- и теплоизоляции.
  5. Минимизация конструкции воздуховодов.

Правильная огнезащита воздуховодов

Во время пожара дым распространяется по системе общей вентиляции из одного помещения в другое. Для того, чтобы предотвратить распространение дыма нужно обязательно предусмотреть некоторые противопожарные устройства, к которым относятся воздушные затворы, различные клапаны и огнезащитные покрытия.

Для воздуховодов чрезвычайно важна огнезащита воздуховодов промышленных и гражданских сооружений. Поскольку вы не сможете установить видеонаблюдение в воздуховод и постоянно наблюдать за наличием возможного огня, то вам придется качественного подобрать огнезащитный материал, который имеет очень высокое значение в данной ситуации. Лучше всего перестраховаться, поскольку пожар нанесет за собой урон имуществу и здоровью.

Правильный материал с огнезащитными свойствами должен быть обеспечивать надежную защиту от огня минимум на четыре часа. Кроме этого, материал должен характеризоваться высокими теплоизоляционными свойствами, которые позволяют обеспечивать нужную температуру в воздуховоде. Также она препятствует появлению на поверхности конденсата.