Головна Новини → В доме главное – его основа

В доме главное – его основа

В доме главное – его основа
В доме главное – его основа

Одним из важнейших конструктивных элементов дома является его фундамент, поэтому к его установке необходимо подойти грамотно и со всей ответственностью. От качества этой основы будут зависеть качество и безопасность всей постройки. Сделав ошибку в самом начале строительного процесса (неверно спроектировав устройство фундамента под загородный дом или на чем-то сэкономив), последствия для всего дому будут иметь глобальные масштабы. Вы получите глобальные перерасход материалов, перекосы самого фундамента, горизонтальные и вертикальные фундаменты, трещины в несущих конструкциях и прочее.

Перед установкой будущей основы для вашего дома позаботьтесь о правильном проведении подготовительных работ. Они включают в себя инженерно-геологические исследования, расчет нагрузок на будущий фундамент и глубина его заложения. Изучите грунт, глубину его промерзания и уровень залегания грунтовых вод. Определите вес будущих конструкций, чтобы материал подобрать наиболее эффективно. Выбор глубины залегания определит впоследствии нюансы устройства гидроизоляции и дренажа. Не забудьте учесть предпологаемый срок службы здания и наличие подвалов и подземных коммуникаций. Поэтому эти работы лучше доверить профессионалам.

В зависимости от того, какие материалы используются для установки фундамента, их делят на:

  • Песчаные 
  • Бутовые 
  • Бутобетонные 
  • Кирпичные 
  • Бетонные 
  • Железобетонные 

Бутобетонная кладка является достаточно популярным вариантом для сельских зданий, ведь применяется практически на любых основаниях. Она сооружается в траншее или опалубке с вертикальными стенками способом утапливания в растворе гравия, щебня, мелкого камня и послойного трамбования.

А тип фундамента, который вы выберете, зависит от грунта. Для разных по рельефу территорий подходят и совершенно разные типу основ. А выделяют их четыре основные типы: ленточный, столбчатый, плитный и свайный. Напомню, из-за сложности работ по установке фундамента и ответственности за качество их проведения, обратиться лучше к профессионалам.

фунтамент

07.11.2012


Акції

BAJKAL BAJKAL
без ціни 
Flamant Suite III - Velvet Flamant Suite III - Velvet
без ціни 
Bisou de Mme Pitou Bisou de Mme Pitou
без ціни 

Послуги